Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Покажи мне Небо

.utasumi.
Ты был в этом мире «не против», но не был «за» Палач содрогнулся, увидев твои глаза Ты начал бежать, когда кто-то окликнул: «Стой!» И скорбь на горячем снегу не была пустой.
Название: Покажи мне Небо
Глава: пролог
Автор: .utasumi.
Бета: занимаюсь самоисправлением.
Фендом: Naruto
Размещение: с моего разрешения
Дисклеймер: герои мне не принадлежат
Пейринг: Саске./Наруто
Рейтинг: от PG до NC-17
Размер: пока думаю, но, скорее всего, Макси
Жанр: яой, романтика, драма, фентези
Саундтрек: Apocalyptica feat. Matthias Sayer - Hope (Vol. 2)
Статус: в процессе.
Предупреждения: OOC, возможен мат
Саммари: Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя.
Не иди впереди меня- возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем вместе.

Вот такой вот вышел маленький пролог. Это всего лишь небольшое вступление, чтобы заложить начало новой работе.

Пролог
- Зачем ты пришел, Наруто? – Темные глаза устало прищурились. Казалось, что брюнет, лежащий сейчас на узкой больничной кровати, уже потерял всякую надежду на что-то хорошее в этой жизни, но это было не так. Крепко сжимая руку рядом сидящего парня, он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Они знакомы с детства. Саске не мог вспомнить ни одного дня, когда бы Узумаки не было рядом. Вместе они шли по жизни, вместе перешагнули грань между дружбой и любовью и больше никогда не отпускали друг друга. Жаль, что одному из них все же придется уйти. Уйти навсегда.
- Сегодня последний день, когда тебя еще можно посещать друзьям. С завтрашнего дня вход сюда будет открыт только твоим родителям. Так сказал твой врач. Я не мог не прийти… - Тонкие пальцы скользнули по бледной коже лица. Наруто склонился над кроватью и едва ощутимо коснулся губами пересохших губ самого дорогого ему человека. Хотелось плакать. Навзрыд. Так, чтобы трещали стекла, чтобы все знали, насколько ему сейчас больно, но на данный момент было не совсем подходящее время и совершенно не то место. Вместо него плакало небо. Оно роняло на землю тяжелые осенние слезы, и блондин шумно выдохнул, принимаясь поглаживать руку Учихи большим пальцем. Он до сих пор не мог поверить в то, что это случилось именно с ними. Не мог понять, почему именно Саске…
- Мне тяжело видеть тебя. – Покрасневшие от бессонных ночей глаза устремили свой взгляд на Узумаки. – Но я рад, что ты здесь. – Тонкие губы растянулись в не широкой, но такой искренней и родной улыбке, что сердце Наруто бешено зашлось в груди. Хотелось сказать Саске, на сколько он любит его, заключить в объятия и никогда не отпускать, но этого сделать не удалось. В больничную палату заглянула молодая медсестра. Она оповестила их о том, что до конца времени посещения осталось всего пять минут, и Узумаки почувствовал, как дрогнула рука брюнета в этот момент. Было сложно осознавать то, что он больше никогда его не увидит. Никогда не сожмет в объятьях, не получит подзатыльник за глупость и…
Как только девушка скрылась за дверью, Наруто резко дернул к себе брюнета и крепко обнял. Руки Учихи безвольно повисли на плечах друга. Каждое движение вызывало в теле просто нестерпимую боль, но он уже на столько привык, что просто не замечал этого. Только непроизвольно морщил нос. Узумаки нервно хватался за больничную футболку и судорожно дышал, пытаясь подавить подступивший к горлу приступ. Казалось, что еще секунда, и он не выдержит.
- Саске… я…
- Узумаки, ты покажешь мне небо?
Наруто не понимающе вздернул брови и, отстранившись, посмотрел в глаза брюнету. Взгляд Учихи был совершенно спокойным. Возможно, он просто смирился с тем, что жить ему осталось считанные дни. Смирился… Саске был сильным человеком. Но даже самым сильным людям никогда не удастся победить страх перед смертью. Перед неизвестностью. Если честно, он никогда не задумывался о том, что ждет его Там. Он насмехался над теми, кто делает какие-то предположения о том, что существует вторая жизнь, что где-то на небесах есть Великий Создатель, который приютит безгрешную душу. Нужно ли говорить о том, что он думает, что там ничего нет? Но за то парень понял одну важную вещь. Когда стоишь на краю пропасти и ждешь точка в спину от страшной старухи с косой, ты начинаешь надеяться. Думать о лучшем, как сейчас.
- Я хочу, чтобы ты показал мне небо. Мне нет туда дороги.
Наруто фыркнул, и едва заметно улыбнулся. Вглядываясь в глаза блондина, Учиха начинал понимать, что их васильковый цвет мог посоревноваться даже с этим небом в красоте, и победитель бы был определен еще на первых секундах.
- Мы обязательно встретимся там, Саске. Я найду тебя.
Узумаки сам не почувствовал, как по щеке скатилась горячая слеза, падая на белую простынь. Брюнет закрыл глаза и откинул голову на подушку, блаженно улыбаясь. Он верил ему. Верил, и будет верить до самого конца. И даже когда в палату снова заглянула медсестра, он продолжал крепко сжимать его руку и улыбаться на теплые слова о том, что он его любит. И Саске был спокоен.
- Я позвоню тебе завтра. Возьми трубку.


К сожалению, Саске не взял трубку ни на следующий день, ни через день. А потом позвонила Микото. Глядя на совершенно безэмоциональное умиротворенное лицо Учихи, блондин невольно задумался о том, что зря называл его при жизни глыбой льда. Глядя на могильный камень, он понял, что так еще много не сказал ему. Понял, что жизнь сломана. Понял, что больше не сможет прикоснуться к любимому лицу. Только сейчас, глядя на брата Саске, он понял, на сколько они разные. Понял, что нужно выразить сочувствие Учиха Микото. Понял, что так и не успел отдать Саске свой медальон. Понял, что дождь утихомирился впервые за три дня, не желая скрывать за собой его слезы.

Узумаки Наруто умер спустя три дня после похорон Саске. В предсмертной записке было написано, что он обязательно покажет Саске небо.


@темы: Яой, Фанфики, Наруто, Весна

URL
Комментарии
2010-04-28 в 09:17 

spreenfeel
for the love of god, will you bite your tongue before we make you swallow it
Прекрасно. **
Буду ждать продожения.
Спасибо.**

2010-05-12 в 19:47 

Оо...я в шоке..
автор я заинтригована...серьезно..очень..
Жду жду продолжение!!!:)))
Спасибо!

2011-11-27 в 19:18 

Статья интересная, но мне кажется, все это сказки, не более.

URL
   

[Мой личный бред]

главная